商品紹介

ラーメン

松江ラーメンしじみ醤油味

JANコード
4904448106958
内容量
320g(めん110g×2)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
20日

宍道湖産しじみのエキスをスープに使用した醤油ラーメン。

松江ラーメンあごだし塩味

JANコード
4904448107245
内容量
270g(めん100g×2)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
20日

日本海のあご出汁スープと細麺を合わせた塩ラーメン。

野菜で食べる
松江ラーメンあんかけ

JANコード
4904448107382
内容量
260g(めん90g×2)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
20日

(季節)フライパンひとつで簡単調理できる「しじみエキス」配合のあんかけラーメン。

山陰鳥取 牛骨ラーメン

JANコード
4904448107436
内容量
316g(めん110g×2)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
20日

鳥取中部地方のご当地ラーメンを再現しました。香ばしくも甘味ある牛骨スープが特徴です。

中隆製麺所発祥
生ラーメン2食

JANコード
4904448107436
内容量
220g(めん110g×2)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
20日

昔から地元のラーメン店で愛される中太ちぢれ麺です。

松江ラーメンしじみ醤油味 白ピロー

JANコード
4904448107993
内容量
320g(めん110g×2)
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

宍道湖産しじみのエキスをスープに使用した醤油ラーメン。常温保存可能。

島根・鳥取 ご当地ラーメンセット

JANコード
4904448107511
内容量
636g
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

「松江ラーメンしじみ醤油味」と鳥取県中部発祥ご当地ラーメン「鳥取牛骨ラーメン」を2食ずつセットにしました。

島根 しじみラーメン1食

島根 しじみラーメン1食

JANコード
4904448107979
内容量
146g(めん100g)
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

宍道湖産しじみから取ったエキスをスープに入れ、中太ちぢれ麺と合わせた島根のご当地ラーメンです。

鳥取 牛骨ラーメン1食

鳥取 牛骨ラーメン1食

JANコード
4904448107962
内容量
150g(めん100g)
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

香ばしくも甘味ある牛骨スープと自家製ちじれ麺を合わせた鳥取のご当地ラーメンです。

冷しラーメン りんごはちみつ味2食

JANコード
4904448107689
内容量
320g(めん110g×2)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
20日

(季節)りんごとはちみつのさっぱり味が大人気の夏の定番アイテムです。

宍道湖産しじみ使用
しじみラーメン貝付

JANコード
4904448107801
内容量
332g(めん110g×2)
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

宍道湖産のしじみエキスをスープに使用した塩ラーメン。レトルトしじみ貝付。

しまね しじみラーメン2食手提げ

JANコード
4904448107894
内容量
292g(めん110g×2)
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

宍道湖産しじみから取ったエキスをスープに入れ、中太ちぢれ麺と合わせた島根のご当地ラーメンです。

とっとり 牛骨ラーメン2食手提げ

JANコード
4904448107900
内容量
316g(めん110g×2)
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

香ばしくも甘味ある牛骨スープと自家製ちじれ麺を合わせた鳥取のご当地ラーメンです。

SABA MATSUEラーメン2食

JANコード
4904448107986
内容量
294g(めん110g×2)
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

さばの骨を再利用し、SDGsに貢献する松江発のラーメン。隠し味に出西生姜を使用し、地域と環境に優しい風味豊かな一杯です。

そば

山陰島根出雲そば

JANコード
4904448106910
内容量
300g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
30日

挽きぐるみそば粉を使用した「出雲」の五割生そばです。

本場 出雲そば2食つゆ付

JANコード
4904448107566
内容量
260g(めん100g×2)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
30日

挽きぐるみそば粉を五割使用したつゆ付出雲そばです。

季節限定 国産新そば

JANコード
4904448107085
内容量
300g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
15日

(季節)採れたての新鮮なそば粉を使用したなまそば。

出雲そば 十割 二人前

出雲そば 十割 二人前

JANコード
4904448107825
内容量
260g(めん100g×2)
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

つなぎを使わず独自製法で仕上げたそば粉を100%使用したなめらかで風味の良い十割そばです。

国産そば粉使用 出雲そば2食入トレー

国産そば粉使用 出雲そば2食入トレー

JANコード
4904448107955
内容量
320g(めん100g×2)
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

挽きぐるみの国内産そば粉を五割使用した風味豊かな出雲そばです。

国産そば粉使用 出雲そば五割半生

国産そば粉使用 出雲そば五割半生

JANコード
4904448107948
内容量
260g(めん100g×2)
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

挽きぐるみの国内産そば粉を五割使用した風味豊かな出雲そばです。

出雲 年越そば四人前つゆ付

JANコード
4904448105432
内容量
640g(めん100g×4)
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
8日

(年末)挽きぐるみそば粉を使用した出雲のつゆ付きなまそばです(年末のみ)。

国産そば粉使用 出雲鴨だし蕎麦

国産そば粉使用 出雲鴨だし蕎麦

JANコード
4904448107931
内容量
286g(めん100g×2)
保存方法
常温で保存
賞味期間
90日

合鴨脂の旨みだしつゆと国産五割そばを合わせました。

国産そば粉使用 新そば

JANコード
4904448107559
内容量
320g(めん100g×2)
保存方法
常温で保存
賞味期間
60日

(季節)採れたての新鮮な国産そば粉を使用した半生そばです。

出雲ゆでそば

JANコード
4904448106880
内容量
150g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
5日

風味豊かな出雲のゆでそば。中国地方POSデータ1位の弊社看板商品です。

出雲太打ちそば ゆで

JANコード
4904448107115
内容量
150g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
5日

そばの風味豊かな包丁切り・平打ち麺仕様のゆでそば。

出雲 八割そば ゆで

出雲 八割そば ゆで

JANコード
4904448107412
内容量
130g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
5日

そば粉を八割使用した風味豊かなゆでそばです。

水でほぐす!出雲そば

JANコード
4904448107917
内容量
150g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
5日

(季節)水でほぐすだけで簡単に食べられる出雲のゆでそばです。

山陰島根 出雲めんつゆ

JANコード
4904448107641
内容量
160g
保存方法
常温で保存
賞味期間
180日

出雲そばによく合うかつおエキスたっぷりの風味豊かな濃縮タイプのつゆ。

出雲そばだし

JANコード
4904448103766
内容量
300g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
30日

出雲そばによく合う風味の効いたそばだしです。

出雲そばつゆ

JANコード
4904448103544
内容量
90g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
150日

出雲そばによく合う「ざる・かけ」兼用のつゆです。

焼そば

昔から変わらない素朴な味 焼そば

JANコード
4904448107603
内容量
130g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
7日

コシと風味を大事にした昔ながらの焼きそば。地元で大人気です。

スパゲティ

味のスパゲティ風ソフトめん

JANコード
4904448107863
内容量
200g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
60日

合成着色料不使用の昔懐かしソフトめん。レンジでも簡単に調理できます。

うどん

昔から変わらない素朴な味 うどん

JANコード
4904448107597
内容量
180g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
7日

もちもち柔らか昔から愛されるうどんです。

たぬきうどん

JANコード
4904448107870
内容量
200g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
60日

鍋一つで簡単調理可能なうどんです(天かす入り)。

お徳用 家族のおうどん まる細めん

JANコード
4904448107153
内容量
360g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
7日

(季節)丸刃使用でつるっとした食感がざるうどんやサラダにぴったりです。

お徳用 家族のおうどん 乱切

お徳用 家族のおうどん 乱切

JANコード
4904448107122
内容量
360g
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
賞味期間
7日

鍋やおでん等にも相性のよい太さの異なる乱切りうどん。